На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свиная вырезка в кабачково-винном соусе под овощным салатом Rich.

 

 

Свиная вырезка в кабачково-винном   соусе под овощным  салатом Rich.

Рецепт как всегда очень  прост и быстр в готовке, при достаточной сноровке можно приготовить его за 30 -32 мин.

Компоненты:

1.Свиная вырезка -500 гр.

2.одна крупная луковица (репка)

3. Пять молодых кабачков средней величины

4. 70 -100 мл вина столового сладкого белого

5. 50 -70 мл растительного масла (лучше из виноградных косточек + кунжутное для вкуса)

6.Соус соевый соленый  любой  5-6 столовых ложек.

7.Овощной салат Rich (пюре) 1 туб  200мл

8. 1,5 литра кипятка в чайнике

9. 2 дольки молодого чеснока

Первый этап нарезка продуктов , используем специальный японский нож под названием «Накири» , толщина лезвия 2 мл в обушке , ширина лезвия 5 см , заточка клиновидная двух-сторонняя, заточка # 8000

И так чистим лук, специальным овощным ножом

Далее режем лук на две половины, и нарезаем его вдоль волокон как на фото.

Отрезаем попки у кабачков , на этом очистка кабачков закончена :)

Нарезаем кабачки кругляками, диски  толщиной приблизительно с безымянный женский палец.

Наливаем в сковороду масло и кладем в него сразу маленький кусочек лука, как на фото. Ставим на максимальный огонь.

Ждем пока этот кусочек лука не станет чуть коричневым. это для контроля разогрева масла. Как только лук покоричневел, вынимаем его и выбрасываем.

 

В разогретое масло срочно закладываем нарезанный ранее лук. Ошпариваем его часто переварачивая в течении 30 секунд,

затем сразу закладываем нарезанные ранее кабачки. Солим достаточно, так как кабачки любят соль.Заливаем сверху кипятком почти до краев большущей сковородки, закрываем крышкой и на полном , максимальном огне варим, периодически открывая и перемешивая слои кабачков

Такое количество кабачков готовятся приблизительно минут 30 , в общей сложности , но некоторые из этих кабачков готовятся быстрее минут 20-25. Вот эти скороспелки надо вынимать не дожидаясь пока они разварятся и развалятся на кабачковую "икру"

 

 

Как только заложили кабачки в сковороду  под крышку, можно приступать к нарезке мяса

Берем его и разрезаем вдоль на две части

 

Затем нарезам на дольки

 

как только есть возможность вынуть готовые кабачки, делаем это по ходу резки.

 

И вот вы нарезали всё мясо и вынули все кабачки из сковородки, на дне сковородки остался густой бульон из под кабачков.

Выдавливаем в этот бульон наш овощной салат пюре Rich.

 

Наливаем 70-100мл сладкого белого столового вина

 

Добавляем 5-6 столовых ложек соевого соленного соуса ,перемешиваем получившийся соус, и закладываем в него порезаное ранее мясо

Пока закипает мясо в соусе, берете отрезаете попки у долек чеснока.

И плоской широкой стороной ножа "Накири" раздавливаете в лепёшку эти дольки чеснока , давя ладонью с усилием поверх ножа .После такой операции эти дольки легко высвобождаются, через секунду, от шкурки. Которую обычным способом вы очищали бы не меньше минуты.

Быстро шинкуете в мелкую крошку эти расплющенные, давшие сок дольки чеснока. Берёте и сразу после шинковки кладёте ножом в сковороду.

Бысто перемешиваете закипевшее мясо в соусе. Так, как наше мясо это свиная вырезка, то  2 -3 минуты  достаточно для полной готовки , мясо будет мягким, сочным и проваренным.

Затем выкладываем на большую плоскую тарелку готовые диски кабачков и сверху шумовкой накладываем готовое мясо.

Из заготовленных продуктов получается 4-5 огромных порций, таким количеством можно накормить внезапно пришедших гостей.

Поверьте, вкус лучше чем в любом дорогом ресторане и время готовки 30 минут, максимум 35.

 

Приятного аппетита !!!

 

 

 

Картина дня

наверх