На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Размышления на тему : Ретинол – Витамин А в креме.

РетинолВитамин А

Размышления  на тему : Ретинол – Витамин А в  креме. Для лица и тела. Так нужны ли они люксовые ? И какие  масс-маркет, совковые, или витамины в чистом виде из аптеки, или брендовые – продвинутые в технологии и науке?
И так по порядку исходя из физических свойств некоторых процессов в природе.
Витамин А - чувствителен к окислению кислородом воздуха и к ультрафиолетовым лучам. Лучше сохранять витамин А в темном месте. Витамин А - лучше всасывается и усваивается в присутствии жиров (то бишь – это жирорастворимый витамин, это означает, что в воде не растворяется и увлажнять при всем своем желании не сможет).. Использовать этот витамин днем  на свету и при  выходе на улицу, где содержание кислорода выше бессмысленно , он просто разрушается. Так же нужно не забывать, что  когда вы двигаетесь, улучшается метаболизм в организме и содержание кислорода в крови и тканях увеличивается.  Именно поэтому  ретинол вводят в состав жирных кремов, преимущественно ночных.
Теперь подумаем, что может помочь сохранить Витамин А  на свету и под воздействием кислорода? (уточним, на улице под воздействием ультрафиолета, вспоминая, что ультрафиолету не помеха пасмурная погода)

В пищевых веществах витамин А более стоек, даже при нагревании. Провитамином А является b-каротин, из которого в организме образуется ретиналь, затем ретинол. Витамин А может образовываться из некоторых пигментов, называемых каротинами, которые широко распространены в растительных продуктах. Наибольшей активностью обладает b-каротин (провитамин А). Считается, что 1 мг b-каротина по эффективности соответствует 0,17 мг витамина А. Есть еще протектор Витамина А – это Витамин E (токоферол) предохраняет витамин А от окисления в тканях. Следовательно, если вы хотите сохранить витамина витамин А, вместе с ним нужно применять витамин Е. Витамин Е весьма стоек, не разрушается ни действием щелочей и кислот, ни кипячением, ни нагреванием (выдерживает нагревание до 2000С). Таким образом, при варке, сушке, консервировании и стерилизации сохраняется.
И так витамин А( желательно  провитамин А, он более стоек) + витамин Е. Что может помочь еще? Напрашивается вывод: « Более продвинутый антиоксидант, по эффективности превышающий в разы  эффективность витамина E.»  Такой есть -ТИОТАУРИН - способен улавливать и связывать свободные радикалы, предотвращая окислительные процессы. Отличительной чертой нового вещества является то, что его действие не ограничивается поверхностью кожи, но охватывает и более глубокие слои.
Эффективность ТИОТАУРИНА в 15 раз выше, чем у применявшихся ранее средств на основе витамина Е. (Революционная разработка, сделанная учеными - технология «рулит», это означает, что с помощью этой технологии можно увеличить продолжительность действия Витамина А-ретинола в дневное время).
И так вывод: «Только продвинутые в технологии фирмы способны создать, хоть, сколько нибудь действенные крема, которые действительно будут работать, и уповать на масс-маркет не стоит, так же применение Витамина А в чистом виде (из аптеки) не имеет смысла»


P.S. Без претензии на объективность, это так сказать моё IMHO.  Никого не хочу переубеждать в чем-то, так взгляд со стороны на колеблющихся людей «иметь или не иметь». Может быть чуть – чуть помочь «зрить в корень» и раскрыть глаза на некоторые мифы о чудодейственности обычных витаминов из аптеки и с грядки. Без предубеждений и неприязни, каждый пользует то, что ему нравится и подходит его  (персонально) коже, даже если это плацебо, и приносит пользу через внушение себе самой действенности уже разрушенных мифов.

Картина дня

наверх