Лечение простуды
Ингридиенты - японская маринованая слива умэбоси (В Москве можно купить в магазине "Джапро"). Обычный соевый соус. Специальный японский чай бантя (в англоязычном написании BANCHA).
Способ приготовления: Выковырять из маринованных слив умэбоси косточки и сложить сливы в ступку.
Залить соевым соусом (примерно 40 милилитров соуса на 200 грамм очищенных от косточек умэбоси). Растолочь долго - пока не превратиться в единую массу. (Издалека похожую на варенье). Полученный результат будет называться умэсё.
Заварить бантя (самым обычным способом, как заваривают чай)
Пол-чайной ложки умэсё положить в стакан бантя и тщательно размешать.
Пить один раз в день на ночь.
О вкусовых качествах мнения расходятся. Большинство говорит, что "по вкусу дрянь". Меньшинство, что "вполне приемлимо". Но как лекарство предотвращающее и лечащее простуду - вещь гениальная и проверенная.
источник: Древний Самурайский метод