На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепт завтрака для похудения

Рецепт как всегда прост и легок в исполнении, готовка занимает не больше 5 минут

Готовим завтрак на двоих:

1.Овсяные хлопья (геркулес) - 4 столовые ложки с горкой

2. Сибирская клетчатка "соколиный глаз" ( можно любую клетчатку) - 2 столовые ложки с горкой

3. две чайные ложки Фруктозы, соль по вкусу

4. 500 мл крутого кипятка

Засыпаем ингредиенты в  глубокую небольшую кастрюльку

кладем сахар и соль

Заливаем 500мл крутого кипятка из чайника

 

Ставим на максимальный огонь , доводим до кипения, варим 2-3 минуты помешивая, ложкой контролируем , что бы каша не прилипала ко дну.

Помните, что овсяную кашу надо варить , именно варить до получения склизкой кашицы.

Некоторые "специалисты" говорят , что полезно не варить кашу , а заливать овсянку кипятком, накрывать крышкой и ждать пока набухнет овес. Это НЕ есть правильно, или в корне не правильно. Так как нам нужно разрушить клетки овса и получить из них настой полезных микроэлементов. Это  возможно  сделать только кипячением, то бишь только термическим нагреванием мы сможем разрушить структуру клеток овса высвободив полезные вещества из мембранных оболочек зёрен.

Отключаем и настаиваем ещё 2 минуты. И получаем две порции  каши , одну себе + партнёру( сыну, мужу, любовнику, дочери, маме, папе) нужное подчеркнуть !!!! Если в семье таких людей больше, то количество продуктов в каше на одного человека должна составлять 2ложки с горкой овсянки +1столовая ложка с горкой клетчатки +1 чайная ложка фруктозы

К этой каше можно добавить бутерброд с бужениной.  С таким завтраком можно спокойно  дотянуть до вечера, и вечером , часов 17.00 или 18.00 плотный обед.

Приятного аппетита!

 

P.S. О полезности сего продукта:

 

Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Овсянка отлично чистит кишечник, как веником выметая из него шлаки и мусор. Овсянка стимулирует желудочно-кишечный тракт, предотвращая риск различных видов рака в этой части организма, не дает прогрессировать гастриту и язве желудка. Овсянка богата биотином (витамин группы В), который полезен для кожи и предотвращает дерматиты.

 

Овес как пищевой продукт известен с древности.

овес   Древнеримский ученый Плиний писал, что германцы употребляли овес в пищу в виде овсяной каши. И в наши дни среди злаковых культур он занимает одно из первых мест.

   Овсяная крупа имеет высокую питательную ценность, по содержанию хорошо усваиваимых белков она превосходит другие крупы. Что же касается жира, то по этому показателю овсянке также нет равных среди круп: недаром для всего животного мира, от медведей до птиц и от зайцев до лошадей, овес – лакомая еда.

  

В овсяных зернах до 60% крахмала, около 10–12% белковых веществ, 6% жира, эфирные масла, камедь, витамины B1, B2, B6, PP, провитамин A, ферменты. Овес богат минеральными веществами, особенно фосфором, калием, магнием и железом. Много в нем таких важных для организма человека микроэлементов, как медь, марганец, цинк, молибден, кобальт, никель, фтор, хром и йод.

 
   Овес обладает многими целебными свойствами. С большим уважением относилась к нему тибетская медицина, широко применяется он и в гомеопатии.

   В первую очередь нужно назвать общеукрепляющее действие овса, поэтому его, издавна использовали при лечении туберкулеза, выхаживании больных после легочных заболеваний, операций, других тяжелых болезней. Полезна овсяная каша при атеросклерозе, болезнях почек, печени (в овсянке содержатся белки, обладающие липотропным действием). Овсяная каша с молоком служит прекрасным источником кальция, что особенно полезно детям. Овсяная крупа, способная образовывать слизь, используется в диетологии при острых кишечных заболеваниях, так как эта слизь обладает выраженными противовоспалительными свойствами.

овес   Наукой также установлено, что овес отличается оптимальным процентным соотношением углеводов, белков, жиров и витаминов комплекса B. Этим объясняется, в частности, восстановление ритма сердечной деятельности при включении в диету овса. Биологически активные вещества полифенолы, содержащиеся в этом продукте, оказывают благотворное влияние при заболеваниях печени, усиливают окисление жиров в организме, снижают количество холестерина в крови, повышают выносливость организма к физическим нагрузкам. Доказано, например, что ежедневное употребление хлеба с овсяной мукой приводит к понижению холестерина в сыворотке крови с 251 до 233 мг в 100 г.

 

Картина дня

наверх