На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепт деликатеса -свиная вырезка в винном соусе с белыми грибами

 

 

Рецепт очень прост и быстр в готовке, при достаточной сноровке можно приготовить его за 30 мин.

Компоненты:

1.Свиная вырезка -500 гр.

2.Белые грибы отборные 450 гр. (мороженные) Россия , Нижегородская область г. Ветлуга. Куплены в сети "Перекресток"

3. одна крупная луковица (репка)

4. 100 -150 мл вина столового сладкого белого

5. 50 -70 мл растительного масла (лучше из виноградных косточек + кунжутное для вкуса)

6. Соус для мяса  «Тэрияки»  три столовые ложки   ( из 1,8 L бутылки, произведенный в Японии, Kikkomen Corporation)  густой  как сироп, его разбавляют 1:1 с водой. Куплен в магазине "Джапро" Москва, Астраханский переулок, дом 5, строение 1, метро "Проспект мира" (кольцевая)

7. 1,5 литра кипятка в чайнике

8. Гарнир отварной рис 2 пакетика  без соли + 2 столовые ложки рисового сладкого уксуса Kikkoman для суши-риса

 

 

Размораживаем мясо и грибы в микроволновке, можно одновременно и мясо и грибы (как мясо).

Ставим вариться гарнир, два пакетика(для варки)  риса

 

 

Первый этап нарезка продуктов , используем специальный японский нож под названием «Накири» , толщина лезвия 2 мл в обушке , ширина лезвия 5 см , заточка клиновидная двух-сторонняя, заточка # 8000

 

 

Это самый удобный нож, который можно придумать. За 25 лет готовки перепробовал кучу ножей , разной конструкции и стран изготовителей, от фабричных до выполненных на заказ. Так вот ножом "Накири" можно резать, нарезать ломтиками, шинковать и вырезать художественные картины из продуктов абсолютно всех видов - овощи, фрукты, мясо (сырое и отварное), рыбу (сырую и отварную), птичье мясо (сырое и отварное), хлеб. В общем, нож супер универсальный, без которого невозможно обойтись.

Особенно ценен для нарезания твердых овощей таких, как морковь

Его конструкция такова, что при резке моркови Вы  не ударяете фаланги пальцев, костяшками. Потом этим ножом удобно, как лопаткой перекладывать нарезанные продукты на сковородку или другую посуду.

И так чистим лук, специальным ножом

Далее режем лук на две половины, и нарезаем его вдоль волокон как на фото.

 

Перекладываем в отдельную тарелку.

Далее нарезаем белые грибы, на дольки (тип нарезки как дольки лимона, разделенные попалам) см. фото

Ножки режем кругляками

Ставим на разогрев большую сковороду

Наливаем в сковороду масло и кладем в него сразу маленький кусочек лука, как на фото. Ставим на максимальный огонь.

Ждем пока этот кусочек лука не станет чуть коричневым. это для контроля разогрева масла. Как только лук покоричневел, вынимаем его и выбрасываем.

 

В разогретое масло срочно закладываем нарезанный ранее лук. Ошпариваем его часто переварачивая в течении 30 секунд, затем сразу закладываем нарезанные ранее грибы. Жарим грибы в течении  1-2 минут.

Затем заливаем подготовленную кипяченную воду , только что вскипевшую.

Так чтобы полностью покрыть грибы водой. Объем воды приблизительно 300-350 мл  крутого кипятка.

Заливаем 100 - 150 мл сладкого столового  белого вина .Закрываем крышкой на 10 минут и варим на максимальном огне

В течении этих 10 минут берем мясо

Режем его вдоль на две половины

И нарезаем дольками, как резали белые грибы, дольки должны быть такого же размера как нарезанные грибы

 

 

Вот специальное фото, с нарушением технологического цикла, подготовленное специально для сравнения с грибами (естественно грибы уже давно готовятся в сковороде)

 

Через 10 минут готовки открываем крышку и закладываем в грибы три столовые ложки соуса "Тэрияки" для мяса. Перемешиваем шумовкой и закладываем нарезанное ранее мясо.

 

 

Перемешиваем и доводим до кипения на полном огне, это приблизительно секунд 30. Закрываем крышкой и варим 2-3 минуты , не больше.

Так, как наше мясо это свиная вырезка, то этого времени достаточно для полной готовки , мясо будет мягким, сочным и проваренным. Через сказанное выше время снимаем с огня. За эти 2-3 минуты снимаем с огня наш готовившийся рис он готовился у нас примерно минут 20- 25.

Выкладываем рис в отдельную глубокую тарелку (типа салатницы) и наливаем в рис две столовые ложки рисового уксуса Kikkoman для суши-риса

 

Выкладываем рис ложкой в подготовленную чашку, прессуем рис внутри чашки,сверху, слегка столовой ложкой  и сервируем его на тарелку

К этому времени прошло 3 минуты и вы выкладываете мясо на тарелку рядом с рисом, прикладываем для красоты пару ломтиков помидоров и несколько кусочков огурца. Из заготовленных продуктов получается 4-5 вот таких порций.

Приятного аппетита !

 

Картина дня

наверх